简体中文English
网站私密影院试看10分钟 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵
您当前的位置 :  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
【助力脱贫攻坚】红桥区教育系统赴甘肃合水、碌曲开展教育帮扶工作
  2020-05-13 19:17:50   编辑:张喜旺 稿源:
 

  为全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和中央、市委要求,落实红桥区委、区政府深入推进东西部扶贫协作和对口支援工作要求,切实发挥东部地区高层次专业技术人才帮扶作用,提高西部地区教师队伍整体素质,5月11日,红桥区教育局选派名师教育专家团队15人奔赴甘肃省合水县,碌曲县,开展为期5天的深化学校结对帮扶和主题式培训活动。

  赴合水骨干名师团队一行8人到达庆阳机场后乘汽车奔赴合水县。合水县县委、县教育局和科学技术局相关负责同志接待并对活动日程进行了详尽的安排。队员们根据合水县教科局的需求,连夜修改完善讲稿,大家纷纷表示,将深入结对学校,开展切实有效的交流活动,有力促进学校办学水平,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

私密影院试看10分钟  赴碌曲骨干名师团队一行7人抵达兰州机场后换乘汽车,从兰州到碌曲延着蜿蜒的山路一路前行。汽车穿越了嘎乔纳嘎、曲奥多、隆果岗等30多条隧道。随着海拔不断升高,同志们陆续产生一些高原反应,大家互相打气、克服困难,纷纷表示一定要克服一切困难,圆满完成此次帮扶任务!

  到达目前地后,甘南藏族自治州碌曲县政府、县教育局主要负责同志对帮扶组的到来表示热烈的欢迎,并向大家献上了洁白的哈达,祝愿两地的帮扶合作取得更丰硕的成果!

私密影院试看10分钟  大家不顾高反缺氧困扰和一整天舟车劳顿疲劳,稍作休整后即刻投入到培训内容修改完善中,依据当地教育局实际需求,针对中小学德育工作,教育信息化和学前教育三方面开展为期一周的教育帮扶活动,并分组研究培训计划及授课分工,确保本次培训任务保质保量完成。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站