简体中文English
网站私密影院试看10分钟 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵
您当前的位置 :  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  红桥要闻
央媒、市媒聚焦天津三中,集中报道我区复课开学现场情况
  2020-04-22 09:00:46   编辑:张喜旺 稿源:
 

  昨天(4月20日),红桥区15所初高中学校4000余名初三、高三毕业年级学生正式复课开学,央媒、市媒多家媒体聚焦天津三中对开学第一天情况进行了现场报道。

  

  (“央广网”)

  (“新华社”客户端)

  (《天津日报》)

  (“天津日报”微博客户端)

  (《今晚报》)

  (“天津广播”公众号)

  (“ 津云”公众号)

  (“津云”客户端)

  

  昨天(4月20日),是天津市初、高三复课开学第一天。红桥区各相关部门来到首批复课的学校,做好初、高三复课开学第一天的安全保障工作。

 

  早晨不到7点,工作人员早早来到校园等待初高三学生的到来。针对入校前、学生入校、晨检、上课、课间休息、课间休息结束、学生用餐、学生午休、午检、学生放学、学生离校后等11个方面做了详细的安排与督查。保证多人一岗,落实到位,引导学生安全有序地进行学习生活。学生有序入校、有距休息、规范就餐,老师们精心组织、精细管理、精准指导。开学首日师生们展现出良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情,教师教学思路清晰,学生听课认真,课堂气氛活跃,课堂教学整体秩序井然。

  为确保师生身体健康和生命安全,复课学校实施“全域、全员、全程”的包保督查机制。所有复课学校全覆盖无遗漏做到“全域”,区四大机关主要领导包保督查、教育局班子成员巡查指导做到“全员”,教育局科室负责人“一对一全天候进驻式服务”做到“全程”,为复课开学保驾护航,教育教学和疫情防控工作总体运行首战告捷。

  好的开始是成功的一半,圆满的开局让全体红桥教育人备受鼓舞,让复学归来的学生倍感温馨安全。下一步,红桥区教育系统将以严之又严、实之又实、细之又细的工作态度,坚决贯彻市委市政府、市教育两委有关要求,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,慎终如始,守好主阵地,护好一校人,确保教育教学质量和师生身体健康的“双战双赢”!

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站