简体中文English
网站私密影院试看10分钟 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵
您当前的位置 :  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
【最美网格员】筑坚强堡垒、树先锋形象——记西沽街道河怡花园社区民政主任张婷
  2020-03-29 20:22:35   编辑:张喜旺 稿源:
 

  新冠肺炎疫情发生以来,面临严峻的疫情防控工作考验,张婷同志以自己的实际行动,展现了一名社区工作人员的责任与担当。

  张婷作为社区工作的老同志,有着丰富的群众基础,对居民情况非常清楚,每天执勤结束后,都要下网格排查摸底,一边向居民宣传防疫知识,消除居民的恐慌情绪,一边走访独居老人和困难群体,买菜、拿快递、送口罩都有她的身影。

  社区老党员张培福,年前突发脑梗,出院后一直行动不便,在疫情期间,他病情复发因为疫情不能住院治疗,腿部疼痛、出行不便给老人造成很大的心理负担。张婷了解到这一情况后,先主动与社区医院取得了联系,然后带着老人到社区医院扎针灸、做治疗。随着老人身体逐渐好转,家属和老人脸上慢慢有了笑容。类似的事经常在张婷身边发生,她的热情和负责得到了广大居民的认可和赞扬。

  疫情发生后,她不仅主动向中国红十字会捐款500元,在了解到医院血站存血吃紧后,她还到天津站广场献血站,献血400cc。由于门岗值守工作不能空岗,张婷同志没有提出任何要求,第一时间又奔赴小区出入口坚守。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站