简体中文English
网站私密影院试看10分钟 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵
您当前的位置 :  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
践行初心使命 坚守疫情一线 ——记双环邨街道碧春园第二社区市级机关下沉干部韩冰
  2020-03-09 10:09:25   编辑:张喜旺 稿源:
 

私密影院试看10分钟  疫情就是命令,防控就是责任!在这场没有硝烟的战“疫”中,党员干部闻“令”而动,积极响应,冲锋在前,把抗击疫情作为践行初心使命的主战场。

私密影院试看10分钟  没有誓师会,没有请战书,天津市科学学研究所干部韩冰按照要求第一时间下沉到社区,勇挑重担、冲锋在前,测体温、查看出入证、作登记,认真做好社区抗疫各项工作。韩冰结合工作感悟,总结了“进入必测温、出入必查证、无证必登记、生人必问询、外地返津必排查、群众问题必回复”“六必工作法”,并制作《社区防疫值守工作流程图》,为其他下沉干部提供借鉴。

私密影院试看10分钟  在社区防疫一线,韩冰深刻体会到基层工作者的不易,把自己的感受讲给作为社区骨干宣讲员的父亲韩景岭,父子俩一起为战“疫”在基层一线的工作者创作了散文和诗歌。

  诗歌《致敬平凡的英雄社工》中,写到“没有N95口罩的保护,也没有医用防护服的遮挡,但是没有阻止他们每天巡逻、站岗,冒风雪、抗严寒。清垃圾、测体温、勤消毒,对嚣张的病毒进行了无情的阻挡,他们把危险留给了自己,还给居民生命与健康,是这场战役胜利的希望。”散文《致敬!社区防控一线的最美逆行者》中,写到“他们是最美的逆行者,他们是光荣的共产党员,他们用行动践行了共产党员的初心和使命。在他们身上,我们感受到党的关怀和祖国的伟大!”

私密影院试看10分钟  大事难事见担当,危难时刻显本色。韩冰同志作为市级下沉干部一员,自觉践行初心使命,以最严密的疫情排查、最严格的责任落实,筑牢疫情防控“第一线”。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站