简体中文English
网站私密影院试看10分钟 走近红桥 政务公开 红桥新闻 政民e线牵
您当前的位置 :  >  红桥政务网  >  红桥新闻  >  社区新闻
【最美网格员】坚守岗位,带伤抗“疫”——记西于庄街道翠溪园社区工作者张晓可
  2020-03-06 19:50:25   编辑:张喜旺 稿源:
 

  张晓可,一位2019年加入西于庄街道翠溪园社区工作的95后女孩,一直从事宣传工作。别看她在社区工作人员里年龄最小,但工作起来有一股拼劲。

  今年春节因为新冠肺炎疫情有些特别,本应回河南老家和亲人一起过年的张晓可主动请缨留在天津参与疫情防控工作。张晓可说:“这个春节是不平凡的春节,往年都是和我家人一起在老家过,今年是和我的同事我的战友一起在社区这个“阵地”上过。”自从天津市发布了一级响应,社工们夜以继日投身到这场抗击疫情的阻击战中,作为宣传员的张晓可通过发动社区艺术骨干创作了《人定胜天》、《战疫情》等优秀的文艺作品。《战疫情》更是在天津生活广播上发布并广受好评。

  2月2日大年初九,张晓可在报送文件时发生磕碰,医院诊断为鼻梁骨两处骨折,但她在完成复位后就又投身到疫情防控工作中,没有休息一天。社区书记劝她要回家休息。但是张晓可说:“看着大家一直无休并风雪无阻的在点位上值守,我有什么理由在家里休息,我鼻梁骨折,但是还能使用电脑,还可以执勤,我可以在党群中心做好大家的后勤工作。我是一名中共党员这个时候我不能在家休息我要和我的战友们战斗在抗击疫情阻击战的一线。”

  完成正骨复位治疗后需要进一步手术治疗,但是张晓可在得知医院耳鼻喉科现阶段不能手术的情况下,她私密影院试看10分钟选择继续战斗在抗“疫”一线,每天利用电话开展排查,根据区委区政府要求做好宣传工作,到社区楼门张贴海报,由于骨折张晓可鼻骨处不能戴眼镜,她克服近视困难完成返津人员排查、出租房屋统计等统计工作。

  张晓可是千千万万逆行者的缩影,是奋战在一线的广大社区工作人员和党员们的代表,她立足岗位,脚踏实地地做着最最平凡的工作,在重大事件面前,经得起考验、敢于担当行动,彰显了新时代青年党员的先进品格。

红桥政务网-媒体融合平台
 
关于我们  |  使用帮助  |  网站声明  |  网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001 非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站